Messgeräte

Feuerwehrmänner und –frauen sind keine Superhelden mit Spezialkräften und Röntgenblicken um die an Sie gestellten Herausforderungen zu erfüllen. Die Feuerwehren behelfen sich mit verschiedenen Hilfsmitteln und Messgeräten um Stoffe zu identifizieren, Temperaturen zu messen oder auch sich in verrauchten Räumen zu orientieren.

Running sport media | Vans Shoes That Change Color in the Sun: UV Era Ink Stacked & More – Fitforhealth News

Wärmebildkamera

Wärmebildkameras sind ein wichtiges Hilfsmittel für Einsatzleiter und Trupps im Atemschutzeinsatz. Die Bilddarstellung erfolgt durch die Darstellung der Wärmestrahlen auf einem Bildschirm. Wärmebildkameras dienen zum Erkennen von Gefahren, der Lagebeurteilung, zum Feststellen von Füllmengen von Tankfahrzeugen und Kesselwagen, zum Aufspüren möglicher Wärmequellen bei der Brandherdsuche, zur gezielten Brandbekämpfung von Brandherden und zum Suchen von Personen.

Nike Sneakers Store | Gifts for Runners

Ex-Meter

Mit dem Ex-Meter (Modell PacEx2) kann der Anteil an explosiven Gasen und der Sauerstoffgehalt in der Luft gemessen werden.

Adidas shoes | Nike

CO-Warngerät

Das ALTAIR CO ist ein zuverlässiges Ein-Gaswarngerät der Firma MSA Auer für Kohlenstoffmonoxid (CO). Um die Gefahr, die vom farb-, geruch- und geschmacklosen sowie giftigen Gas Kohlenstoffmonoxid ausgeht, frühzeitig zu erkennen, wurde bei der Feuerwehr Gisingen im Jahr 2013 ein solcher CO-Warner angeschafft. Dieses Warngerät soll die Einsatzkräfte vor möglichen Kohlenstoffmonoxid-Vergiftungen schützen.

jordan Sneakers | Sneaker & Lifestyle News

Fernthermometer

Das Fernthermometer wird eingesetzt, um aus sicherer Entfernung an einem bestimmten Punkt die Temperatur zu messen, beispielsweise an Wänden, Dächern, Tanks usw. Dabei wird an einem Punkt, der durch einen roten Laserpunkt signalisiert wird, die Temperatur aufgenommen. Der messbare Temperaturbereich beträgt dabei -33°C bis +500°C.

jordan release date | nike hydro slides retro xiii shoes black sneakers Colorways, Release Dates, Price , Ietp

Mo Sep 20, 2021 @20:00 - 10:00PM
Fahrzeug- und Gerätekunde Teil 2
Mo Sep 27, 2021 @20:00 - 10:00PM