Zug- und Hebeeinrichtungen

Bei technischen Einsätzen kann es durchaus vorkommen, dass Lasten gezogen oder angehoben werden müssen. Hierzu gibt es eine Vielzahl an Gerätschaften, welche der Feuerwehr zur Verfügung stehen.

jordan release date | Nike Air Force 1 Shadow White/Atomic Pink-Sail For Sale – Fitforhealth

Greifzug

Zum Ziehen von Lasten, zum Sichern sowie zum kontrollierten Ablassen von Lasten kann ein Greifzug verwendet werden. Zum Greifzugsatz gehören auch noch die entsprechenden Zubehörteile wie zum Beispiel Rundschlingen, Stahlseile, Umlenkrollen, Erdanker, Kantenreiter usw.

Running Sneakers Store | Nike Air Force 1 , Sneakers , Ietp STORE

Stockwinde

Die Stockwinde oder auch Südbahnwinde genannt, wird zum Anheben von Lasten verwendet. Mittels einer Kurbel kann die Stockwinde auseinandergefahren werden. Gegen unbeabsichtigtes ablassen ist die Stockwinde mit einem Klinkenrad gesichert. Verwendet werden Stockwinden mit einer Hubkraft von 50kN.

url clone | Nike nike dunk high supreme polka dot background , Gov

Pneumatische Hebekissen

Hebekissen werden zum Anheben schwerer Lasten, Spreizen und Drücken verwendet. Die Kissen arbeiten mit einem Arbeitsdruck von 8bar. Mittels Steuergerät können 2 Hebekissen bedient werden. Die Größe des Hebekissens bestimmt auch deren Hubkraft. Um größere Hubhöhen zu erreichen können auch zwei Kissen übereinander eingesetzt werden, wobei dann nur die Hubkraft des schwächeren Kissens erreicht werden kann. Beim Heben ist es sehr wichtig, mittels Unterlegholz die zu hebende Last kontinuierlich zu Sichern.

trace affiliate link | Mens Flynit Trainers

Unterlegholz

Egal ob bei Übungen oder bei Einsätzen, sobald die Feuerwehr Lasten anhebt, müssen diese unterbaut werden. Dies geschieht damit im Falle eines Nachrutschens der Last, verletzte Personen keinen weiteren Schaden davontragen. Gerade bei Verkehrsunfällen mit eingeklemmten Personen spielt ein fachgerechter Unterbau der Fahrzeuge eine wichtige Rolle. Es gilt eine wichtige Regel: Jeder angehobene Zentimeter wird um einen Zentimeter unterbaut! Die Feuerwehr Gisingen führt im Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung mehr als einen Kubikmeter Rüstholz speziell für solche Fälle mit.

best Running shoes brand | Zapatillas de running Nike - Mujer

Mo Sep 20, 2021 @20:00 - 10:00PM
Fahrzeug- und Gerätekunde Teil 2
Mo Sep 27, 2021 @20:00 - 10:00PM